建筑工程行业已进入“无图纸”时代,一部手机走工地!

又一批!天津55家单位、126人因“挂证”被处罚,列入“黑名单”!
2019年7月12日
住建部通知:今天起工程造价又多了一笔费用!
2019年7月14日
建筑人都知道“图纸”是建筑工程行业的命根子,有了图纸就能建造无数个高大建筑,但每一个大型建筑动辄就需要上千张或者上万张图纸,但普通图纸不仅晦涩难懂,而且携带不便、容易损坏,那上面密密麻麻的符号着实让人头疼!
 
 
 
  随着社会的进步以及科技的发展,建筑工程行业已逐渐进入“无图纸”时代,“智慧图纸”已经横空出世,它的出现,颠覆了传统,引领了未来,人人都能看懂施工图、一部手机走工地的新时代已经到来!
 
 
 
 
「01、数据模型随心看」
  工人无需携带图纸到现场,只需手机轻扫施工部位张贴的二维码标识牌,即可查看当前部位的信息模型,无论是尺寸标注、空间位置、专业信息还是施工顺序,扫一扫即可随时观看,所有的数据都一目了然。
「02、信息一键呈现」
  “智慧图纸”引用了增强现实技术,所有的数据都是三维模型图,可对模型进行旋转、缩放,全方位查看,就如同戴上了隐形的AR眼镜,现场读图效率瞬间提升!
 
 
 
 
「03、超强大的信息检索功能」
  你想过一边看图纸一边学技术的生活吗,“智慧图纸”在满足你观看三维建筑模型的同时,还为你提供了强大的信息检索系统,无论是设计施工规范、可视化交底还是VR实景节点做法,只要你想了解,便可用这个信息检索系统,搜索一下关键词,相关的文献、论文以及具体使用方法便可以立刻出现在你的眼前,完全不用再反反复复的翻阅纸质文献了,在节省时间的同时,大大提高了工人们的阅读兴趣!
「04、无需网络,自动存储」
  这个“智慧图纸”强大到无需网络就可自动存储并优化数据,再也不用担心在信号不好的工地工作了,它将所有的数据都封锁在这个“智能”图纸中,无论是否有网络,是否有WIFI,只要你想看任何数据、任何模型,你都可以在任何地点第一时间了解关键信息,可谓是全天候的保障了建筑的施工!
 
 
 
 
「05、一键掌握各项工程属性」
  想要了解进场时间?想要知道安装位置?想想查看每个零部件的供应商及物资型号?“智慧图纸”都能满足你,它强大到可以随时随地的查看各项信息,全面到一键查看入场时间、安装时间、安装位置以及任意你想知道的工程信息,可做到一键掌握各项工程属性!

  你要问它为何如此强大?因为“智慧图纸”的核心技术是3D BIM 模型+AR技术,这项“黑科技”的问世,具有划时代的意义,彻底实现了为工程人“减负”的愿望,为“智慧工地”的建设贡献了一份强大的力量,真正的实现了“用一部手机走工地”的梦想!