又一批!天津55家单位、126人因“挂证”被处罚,列入“黑名单”!

最新挂证整治消息出炉!江苏再注销3730人,广东强制注销989人!
2019年7月12日
建筑工程行业已进入“无图纸”时代,一部手机走工地!
2019年7月12日
日前,天津市住房城乡建设委连续发布《市住房城乡建设委关于对天津市丽河公路工程有限公司等8家单位和马振坤等13名人员“挂证”问题查处情况的通报》和《关于对天津邦诚电子科技有限公司等47家单位和孙一新等113人涉嫌“挂证”问题处理意见的公示》。
 
「处理意见」
  • 对企业:通报批评,列入建筑市场“黑名单”,通过全国建筑市场监管公共服务平台报送住房城乡建设部;

  • 对个人:通报批评,强制注销注册,三年内不予注册,列入建筑市场“黑名单”,通过全国建筑市场监管公共服务平台报送住房城乡建设部。
 
 
「详细名单」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  此前,根据住建部相关文件精神,市住房城乡建设委等五部门联合发布“挂证”专项整治通知。核心内容如下:

一、整治对象

  注册在本市企业的勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师(含交通运输部监理工程师)、造价工程师(含交通运输部造价工程师)等专业技术人员;

  挂证相关单位;

  人力资源服务机构。

二、主要手段

  要结合参保缴费、人事档案等相关数据和信息,对工程建设领域专业技术人员进行全面比对排查。

三、从严处罚

  对违规的专业技术人员撤销其注册许可,自撤销注册之日起3年内不得再次申请注册,记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布;

  对违规使用“挂证”人员的单位予以通报,记入不良行为记录,并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布;

  对违规的人力资源服务机构,要依法从严查处,限期责令整改,情节严重的,依法从严给予行政处罚,直至吊销人力资源服务许可证。

  对发现存在“挂证”等违规行为的国家机关和事业单位工作人员,通报其实际工作单位和有关国家监察机关。

四、两个阶段

  (1).自查自纠(2019年3月底前)

  (2).全面排查(2019年4月至2019年8月底)